Девичья Весна

Юрий Ильин Сибирь
Девы купаются. Светит река.
Голые. Смелые. В алых венках.
Шутки задорные будят простор.
Месяц целует нежных сестер.

Брызги и визги в небо летят.
Мокрые нимфы ласки хотят.
- Где же вы, мальчики? Ходьте сюды!
Хочется-колется сладкой беды…
Нежные груди юных кровей
 Просятся в руки крепких парней.

Девы скупаются. Вечер. Кураж.
Ухает филин – бессовестный страж.

Бродит под сердцем березовый сок.
Жаркие пляски греют песок.
Мокрые косы вихрем свистят.
Нежные бедра шелком блестят.

Девы устали. Уснула река.
Спят озорницы в алых венках.
2014