Густой туман, густой туман...

Радмила Островская
У перекошенных ворот
девчонка с чёлкой русою
качаясь песенку поёт,
протяжную и грустную:

  “густой туман, густой туман...
   заледенела улица…
   А всё - обман, а всё - обман
   и ничего не сбудется,

   и перекрыты все пути,
   лазейки все задраены,
   и никуда мне не уйти
   из чёртовой окраины…
   
   Тумана белая печать
   в моей судьбе затоптанной
   и не сорваться, не сбежать
   от этой пьяни долбанной

   и всё я знаю наперёд,
   хоть далеко не умница,
   никто меня не уведёт
   от этой гиблой улицы,

   он не прийдёт, как обещал,
   задержится, заблудится…
   густой туман мне предвещал,
   что ничего не сбудется…”

Девчонка песенку поёт,
как стебелёк, колышется,
а я кричу, что стает лёд,
всё перемелется, пройдёт
и выйдет всё наоборот…
Но голос мой не слышится…