Они и мы...

Эколифер
Им выпало сравнить запах земли
С возможным будущим и настоящим,
И с позволением не чистить сапоги
К земле приникнуть на причастье.

Они вернулись из войны.
С войны приходят не такими.
Они вернулись,чтобы мы
Когда нибудь не стали ими.

Они вернулись из войны
С ссутуленными напряженными плечами,
И им не стать такими же как мы,
А с ними нам нельзя уже oстаться нами.