Ночь темна

Николай Бошинцев
            Тлеет полная луна
            На исходе месяца.
            Нынче свету – грош цена,
            Нынче тьма – наместница.

            Божий мир до самых звёзд –
            Зверовой и птический.
            Он готовит людям пост
            Апокалиптический.

            Их сметёт с лица Земли
            По задумке Боговой.
            Грому ясному внемли
            В тишине итоговой.

            Впрок с креста не прорыдать
            Робкое моление.
            То-то станет благодать,
            То-то умиление!