отдых у озера

Роланд Задунайский
отбросьте грязные намёки
у озера мы в тёплом мёкки.................мёкки(фин.)-домик у озера или в лесу
остановились на ночлег
нас было десять человек
осталось двое...на востоке
вставало солнце как всегда
людей преследуют пороки
чревоугодие гордыня
иных пороков череда...
достаточно единой искры
чтобы возник страстей пожар
дуэлью вмиг закончен диспут
а дракой спора юный жар...

короткие как вспышки схватки
и неподвижные тела...

нет в человечестве порядка
поступки часто очень гадки
и отвратительны дела
висят пороки как брелОки
на ёлках человечьих тел
хихикает в сторонке Локки
от зависти он побелел...

короче нас осталось двое
я вместе с женщиной одной
чай пили... кофе дармовое
делили ложе...стол...иное...
и обрели мирскОй покой

у озера где сосны шепчут
где стадом бродят валуны
где волны лижут берег тщетно
мы были чЕстны и вольны

нас приютил на время мёкки
чем спас от комплекса вины...