***

Ирина Владимировна Тарасова
Рождённый в сонмище богов,
Зачатый образом престранным,
Сквозь боль и кровь он был готов
В боях нещадных слыть гурманом.
Жестокость – блюдо номер раз.
Он приправлял её обманом.
Коварство, грубость – в них экстаз...
Потоки плазмы в поле бранном.
;
Возможно, поле битвы Марс?
Он от того кроваво-красный.
А бог войны, мытарств, коварств
К его погибели причастный?
;
Давайте перепишем миф!
Пусть бурый шар, в потеках крови,
Откроет тот, кто наразрыв
Лишал и жизни и здоровья.
Тот, кто сражал сердца богинь.
Кому отец грозил убийством.
Кому подвластна неба синь.
Кто на Земле стал Олимпийцем.
;
Сражён богинею Аре;с –
Нечестных битв могучий воин.
Шалит мятежной страстью бес...
Любви и бог войны достоин.