Слабопротестное подражание

Маруссия
Не выходи на пенсию, не проси государство,
Зачем тебе, если веришь, не в деньгах чертово счастье
С экрана зомбируют профи, особенно верный Эрнст,
Жить можно и без зарплаты, если поменьше есть.

О, не думай о будущем, не вспоминай о прошлом,
Потому что ррработать будешь ты в настоящем пошлом,
А если сведет сомненьями желудок и мозг нечаянно
Выгони их безжалостно, впроголодь это нормально.

Не выходи на пенсию, не создавай нагрузку
на кормушку бюджетную и без тебя очень узкую
Ну, жил же себе припеваючи, не ел с икрой бутербродов,
чего ж начинать на старости эстетствовать нищебродам.

О, мимикрия власти, оПутанцы единоржавые,
Временщики-наместники до денег прожорливо жадные,
Узду на шею накинули, сейчас подзатянут малость,
А в пенсию только веровать, пожалуй, что и осталось...