Барану не понравился забор

Андрей Ковтун
Барану не понравился забор
(Стоит, мол, и красуется, зараза),
Он долго на него глядел в упор
И вдруг боднул задиристо два раза.

Забор бетонный был, он даже не качнулся,
Баран насупился, воинственно встряхнулся,
Шагнул назад – и со всего разгону
Вновь долбанул рогами по бетону.

Забор, увы, стоит как и стоял,
Баран уже вскипел: «А ты нахал!
Я проучу тебя, бетонная стена,
Ты мне не нравишься, и в том твоя вина!»

Он вновь забор дубасил и дубасил,
Пока свой лоб конкретно не расквасил.
Упал, лежит, подняться нету силы,
А рядом две Овечки проходили.

Увидели, утешили глупца
И стали восхищаться без конца:
«Какой герой! Какой ты смелый, Бяша!
Тобой гордится вся отара наша!»

От этих слов Баран привстал чуть-чуть,
Обвел Овечек помутневшим взором,
Сумел немного воздуха вдохнуть
И вновь пополз собачиться с забором.

А я сейчас немного помолчу,
С моралью торопиться не хочу.
Баран – дурак, таких уже не лечат,
Но что вы скажете про этих двух Овечек?