Покинув землю безвозвратно...

Надежда Голос
В тиши ночной мечтать приятно
О том, что в выси благодатной
Я свой найду приют.
Покинув землю безвозвратно,
Я попаду стремглав обратно
Туда, где очень ждут.

В мерцанье ночи растворяясь,
Я как по лестнице взбираюсь
Туда, где ждут рассвет.
И шаг за шагом - я все выше,
Потеряна извида крыша,
А света так и нет...

И тут я четко понимаю,
Что в жуткую игру играю,
Свершая новый шаг.
Ведь чем я выше забираюсь,
Тем больше в тьме и растворяюсь,
Лишь порождая мрак...