Милая сторонушка

Нина Пигарева
(Моё село. Фото автора)

О родной сторонке много песен спето
И немало сложено стихотворных строк.
В них зима лютует, и смеётся лето
И журчит проворный звонкий родничок.

Колосится поле, и цветут тюльпаны,
И растут ромашки прямо у дорог,
Вырастают дети и стареют мамы,
Постоянно ждущие, их на свой порог.

Не скажу весомей, не скажу и краше –
Было всё говорено прежде до меня
О сторонке милой, о сторонке нашей,
Без которой, знаю я, не прожить и дня.