Ветка-Светка

Фёдор Городов
Светка-Ветка - эпопея:
С нею жили на селе,
Запускали с нею змея,
С ней катались на осле.
Я расчёсывал ей кудри,
Ей косички заплетал,
Я мозги ей часто пудрил,
Ей готовил пьедестал.
С ней сидели мы за партой,
Называл её Мой Свет,
Но фортуна чёрной картой
Мне затмила белый свет.
У Азовского канала,
Где простыли все следы,
Ничего не предвещало
Ни позора, ни беды.
Я признался Ветке-Светке,
Что всю жизнь её любил:
С нею после восьмилетки...
 -Ну какой же ты дебил!
Вся зарделась от мороза,
А во мне застыла кровь
И в душе увяла роза.
Вот и вся моя любовь!

15.01.2019.   ПЕРЕЛЕСЬЕ.