Под крылом метелицы

Наталья Смирнова Верена
Под белым крылом вольной птицы-метелицы белой
Притих городок, убаюкан обманчивым сном.
Снежинки взлетают, и парами кружат несмело,
Прекрасен их танец в распахнутом небе ночном.

Казалось, для счастья им вечности целой не хватит!
Напрасно деревья о скорой разлуке поют.
Как жаль расставаться.. И, не размыкая объятий,
Находят они в старом парке последний приют.

Плотнее прижавшись, о новом полёте мечтают
Под жёсткою коркой храня ощущений салют.
И там, где влюблённые эти снежинки растают,
Неистово ярко весною жаркИ зацветут!