Хочу весны

Алик Кабанов
А в общем то довольно зря
Средь тёмной ночи, тишины,
Посередине Января
Моё предчувствие весны.

Ведь надобно ещё дожить
И холода испить до дна,
Дождаться Марта, может быть,
Тогда придёт ко мне весна.

А может бросить, наплевать,
Не ждать ненужных дней, недель?
Приду домой и лягу спать,
А утром, как проснусь, Апрель...

Опять ты мне: "Мечты, мечты..."
А что, весны не хочешь ты?
                15.01.2019