Во взгляде твоем

Александр Крупин Трехгорный
Ты никогда не говорила о любви,
Мне взгляд твой говорил об этом.
Как исстари, по бабкиным приметам,
Он мне сказал: - иди и позови.

Смотрел в тебя и рвался в небеса,
Иль долу скромно опускал глаза,
И ждал, когда твой нежный взгляд
Вернет чудесное мгновение назад.

Я видел в нём сердечное внимание,
Очей ярко-коричневых блистание,
И тихое реченье о планетах,
О звездах, черных дырах и кометах.

И голос твой пленительно хорош,
Когда со мною вместе ты поешь.
Иль разговаривая с милым внуком,
Ты учишь сорванца своим наукам.

И записи ведешь о дне минувшем,
И за строкой строку о внуке, об уснувшем.
Мурлычешь о прошедшем «про себя»,
Всех нас - твоих, так искренне любя.