Мой страх

Александр Крупин Трехгорный
Не ждал, не ведал и не думал,
И не поверил впопыхах.
Печаль в глазах на лике умном,
Халат в цветочках на плечах.

Дверь комнаты моей открылась –
Как сон пророческий явилась –
Надежда милая ко мне -
Как в беспокойном бурном сне.

И беспокойство, и испуг
Стрелой вонзились в сердце, вдруг -
Ты где?! Откуда? Нездорова! –
Взывал к ней снова я и снова -
На десять дней легла лечиться.
Остынь! Не надо горячиться…

За сорок лет почти уже,
Впервые мы лежим вдвоем:
Я – на четвертом этаже,
Она (по-женски) – на шестом.

Ты успокойся, не тужи! –
Глас нежный рядом раздается. –
Не думай плохо, обойдется.
И о себе мне расскажи.

Что мне родимой рассказать,
Лежу, лечусь на всем – готовом.
Готов себя в заклад отдать,
Лишь только бы была здоровой.

Не можем мы с тобой «уйти»
И дочь с малюткою оставить.
Должны мы на ноги поставить
И внуку пожелать пути.

И потому хочу сказать –
Тебе, единственной моей:
Ведь жизнь – такая благодать,
Я жду, ты выздоравливай скорей!