***

Александр Крупин Трехгорный
Веселья моего часы
Ты возвела в ранг преступления:
Ни жалости, ни откровенья,
Одно в глазах недоуменье
И невезенья полосы.

Но опьяненья плен порой
Душа и естество желают,
Мой разум над землей витает
И боль снимает, как рукой.


Меня в эмпирии уносит,
Мой дух отдохновенья просит,
В своем я кресле засыпаю,
Что будет завтра – я не знаю.

И лишь на Бога уповаю,
Что с головой уйдя в работу,
Сниму с себя мою заботу
И потихоньку, терпеливо
Предстанет предо мной учтиво –
Мой замысел на полотне
Весь наяву, а не во сне.