Богиня

Александр Крупин Трехгорный
Я занят искусством
Волнуюсь и робко дышу
И Наденьке неудержимо
Стихи своей кровью пишу…

Надежда! Ты – мое спасенье!
Ты – мой уют, ты – мой оплот.
В груди не описать волненье
И слез вины невпроворот.

Какой же я дорогой длинной,
Неся в себе надежды стяг,
Сквозь буераки и лавины
Спешил к тебе – любви маяк.

Как трудно, больно, безнадежно
На лобном месте умирал,
Но опираясь на Надежду,
Я над Голгофою восстал.

Ты суть мою во мне открыла,
Таланты к свету вознесла
И силы предков возродила,
И в храм спасенья привела.

И в храме том, в больничных стенах
Не оставляла одного,
Шептали люди откровенно –
Вот так супруга у него! 

А я, расправив грудь от счастья,
На них смотрел и понимал –
Сколь нужно вынести напасти,
Чтоб отстоять свой идеал.

Надюша! Сколько же усердия
Явила мне сверх всяких сил!
Ведь ты – Богиня милосердия,
Тобой Господь Нас одарил.

И я, с небытия восшедший,
Остатки, выданных мне дней,
Тобою для тебя воскресший,
Отдам тебе – любви моей.