остыть от думок чувственных легко ли?

Александр Картунов 2
Полночный холод улицы вдыхая,
остыть от думок чувственных легко ли?
Снег, то воспламенится, то стихает 
в колеблющемся свете…. Поневоле,
янтарный блеск в прозрачность проникает
щемящим духом глубины высокой,
а может просто тени забывают
ютящийся покой в проёмах окон....

Так и живём, играя светотенью —
едва воспрянув, плавно затухаем,
блуждающему внять почти не смеем,
единственность свою предпочитаем....


   (акростихи)