О моржах... Высоцкий 2

Андрей Данкеев
О моржах и моржевании от имени...
...Владимира Высоцкого

В сон мне – голые моржи, 
слышу и во сне я:
– на морозе не дрожи –
утро мудренее!
 Установка у меня -
бодрость и здоровье!
Утром будет полынья
и купель моржовья!

В кабаке зелёный штоф,
а в соборе свечка...
На горе стоит Ростов,
под Ростовом речка.
Перешёл бы через мост –
да всё не так, как надо:
на мосту на том ремонт –
экая досада!

Я тогда по по льду, по льду,
помоляся Богу.
Перейду – не упаду –
скользкую дорогу. 
Снег над речкою кружит,
а в конце дороги
ждут ростовские моржи,
как речные боги.

С ними вместе налегке
строюсь по порядку,
на сыром речном песке
делаю зарядку
и в простор донской волны
окунаюсь смело –
закалённые нужны
для любого дела!

Дам последние штаны
для родной страны я –
ей здоровые нужны,
на фиг ей больные!