Наверно Бог устал от наших жалоб

Надежда Тандур
Наверно Бог устал от наших жалоб,
От нашей бесконечной суеты.
Мы молимся, когда придёт усталость,
И сожжены без жалости мосты.

Мы просим денег, почестей и славы,
Совсем забыв о чувствах, доброте.
Клянём врагов, зализывая раны,
И слёзы льём в душевной пустоте.

Всё жалуемся, что живётся трудно,
Стараемся найти виновных в  жизни.
Порою просим, что совсем не нужно,
Бог милосерден, он простит ошибки.

Всё суета сует, а жизнь проходит,
А за спиною боль, страданья, мысли.
Лишь пониманье поздно к нам приходит,
Что к сожаленью мы не знаем жизни.

Жизнь скоротечна, понимаем поздно,
И путь к себе он долог и тернист.
И осознать бывает очень больно,
Что каждый своей жизни программист.

Любите жизнь, закаты и восходы,
Любите дождь и тихий шёпот ветра.
Учитесь счастью жизни у природы,
Почувствуйте с любовью трепет утра.

Не жалуйтесь, что тяжело живётся,
Благословляйте каждый светлый миг.
И вот тогда любовь сердец коснётся,
Откроется секрет, что значит жизнь.


© Надежда Тандур. 09.01.2019 г.