Истина всегда одна?

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Каждый сам себя считает правым.
Каждый думает, что истина одна.
Возражений не терпя от оппонента,
Черпают «со дна» обидные слова.

И слова летят, как перья черной птицы
И стараются ударить побольней.
В жизни чаще тот бывает виноватый,
Кто в душе не держит «кару» на людей.

Истина* имеет много граней.
Только это не подвластно тем из нас,
Кто лишь только видит быт из теней
И на красочный наш мир не поднимает глаз.
-------------------------------------
*И;стина — философская гносеологическая характеристика
мышления в его отношении к своему предмету.
Мысль называется истинной (или истиной),
если она соответствует предмету.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15. 01.  2019г.
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~