Настанет день...

Игнатова Мила
Настанет   день,  и мой  смятенный  дух ,
как из  темницы, вырвется  из тела,
и воспарит,--
                светло   и неумело ,--
с  недоуменьем  озирая  всё  вокруг.

Восторженно  ликуя,  не   дыша ,
на  мир  земной  взгляну  из  поднебесья
И,  словно  птица ,
                захлебнётся  песней
убитая   предательством  душа .

И  сверху  обозрев  сей  грешный  мир ,
я  с  ним  прощусь ,--
                надолго  иль  навечно, --
И  в  мир   иной ,
                в  тот , что  зовётся   в е ч н о с т ь,
ликующе  направлю  свой  эфир !

Пусть   т а м    не  будет  красоты  земной ,
но  и   коварству   т а м   не   будет  места !
И   воссияет   с у т ь  --
                д у х   светлый   мой , --
а  это  даже  больше,  чем –
                «в о с к р е с л а !"             
          ----------------------------

Настанет  день,
                и   оборвётся   жизнь
в  никчемности   сует,
                я  твёрдо знаю , --
и  устремиться   Д у х ,               
                ликуя ,
                ввысь --
к   заоблачным   высотам ,
                словно  к  раю …