Жизни правило

Татьяна Аверина
Ах, какими длинными оказались ноченьки,
Мухой надоедливой в доме тишина…
Из гнезда семейного улетели доченьки,
Вот уже три месяца, как живу одна.

Если раньше в хлопотах дни мелькали птицами,
То сейчас улитками тянуться… без дел:
Не о ком заботиться. Надо примириться мне,
Знала ведь заранее про такой удел.

Это жизни правило, повелось так издавна:
Чтобы у истории не прервался ход,
Подрастают дочери, вылетают из дому,
Строят с милым гнёздышко, продолжают род.

Ничего не сделаешь, хочется – не хочется,
А свершится этакий поворот в судьбе…
Обещаю, доченьки – свыкнусь с одиночеством,
Лишь бы знать – вы счастливы, в мире и добре.