Кому живётся хуже? -Ульянкины сказки

Маргарита Володина 2
(по мотивам белорусской сказки - "Зайчики").

Сидят в лесу два зайчика
И горько слёзы льют.
Над ними солнце - мячиком,
И мошки все снуют.
Дроздок свистит заливисто,
Мальчишечку дразня:
- Пилип! Пилип! Пилипушка!
- Поймать меня нельзя!

Мальчишечка Пилипушка
Грибочки собирал.
В лукошечко великое
Их осторожно клал.
Кукушечка весёлая
Сидела на сукУ
И пела песню новую
Всё на мотив Ку-ку!

- Ах, доля наша горькая,-
- Трут заиньки глаза.
- Без дрожи и опасности
- Прожить никак нельзя!
- И лисы обижают нас,
- И совы достают!
- И коршуны, и филины
- Нас, зайцев, стерегут!

- Одна надежда - ноженьки,
- Уносят от беды.
- Не унесут пропали мы
- И наши все труды.
- Пойдём к реке - утопимся...
- Такое вот житьё!
- Давай-ка поторопимся,
- А больше - ничего...

На бережку обнялися,
Готовясь прыгнуть вниз...
Чу! Шорох..., задержалися,
Верша судьбы каприз...
Вдруг, видят, лягушатина
На кочечке сидит.
Прыг в воду, испугалася...
Круг по воде бежит...

- Эге! Сказали зайчики.
- Выходят твари есть,
- Которые боятся нас,
- Что мы их можем съесть!
- Труднее им на свете жить,
- Чем нам с тобою, друг!
И в лес вернулись зайчики,
Свершив победный круг.
=======================
Мораль сказки про зайчиков
Примерами полна:
"Нет в жизни неудачников,
 Коль голова ясна!".