Она уйдёт - вернётся лёд...

Вячеслав Кромский
Она уйдёт - вернётся лёд.
                Опять наступит долгий холод,
и солнце, что с утра взойдёт,
                отбросит тень на серый город.

Она уйдёт куда-то вдаль.
                Никто судить её не будет,
лишь на ланите лязгнет сталь,
                и упадёт потом на груди.

Она уйдёт, поставив знак -
                на снежных листьях запятую.
Она уйдёт, так не узнав
                весенний трепет поцелуя.

Она уйдёт и навсегда
                забудет чей-то грустный голос,
что шепчет имя сквозь года,
                держа её упавший волос.

Она уйдёт, не скажет слов.
                Слова - глухи и бесполезны.
Она уйдёт, а средь стихов,
                возможно, кто-нибудь исчезнет.

Она уйдёт, скрывая боль.
                Заплачет, вслушиваясь в стены.
Она уйдёт искать любовь
                среди бездушных манекенов.

Вячеслав Кромский
15.01.2019