Кружится жизнь вокруг

Галина Раннева
Кружится жизнь вокруг
и мчится в вечность,
вид свой изменяя,
такая быстротечность.
Если что-то упустил
не догонишь,не поймаешь
да и нет на догонялки
больше времени и сил.

Момент печален и
хочется сложить стихи
о дивном чём-то.
Но нет той лёгкости пути,
когда была я молоденькой,
наивною  девчонкой.

Не могу бежать за песней,
догоняя царевича в пути.
По дороге детства
от пыли мягкой,босиком
купаясь в солнечных
лучах,хочется пройти.

Что пели раньше птицы,
то у них осталось
и разно-пев у каждого
есть нежный свой.
Но никогда не повторится
даже небольшая малость
любви весенней,молодой.