Стихи в каждом порту

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не верьте, девушки, поэтам,
Поэты, словно моряки,
В любом порту у них мгновенье
Достойно искренней строки.

В любом порту у них волненье
Достойно пылкого пера –
То непосредственный румянец,
То локон, то изгиб бедра.

И в каждой луже вдохновенье
Штормит, оттачивая слог.
Но кончено стихотворенье –
И пароход дает гудок,

Уходит танкер или лайнер,
Да хоть корыто или таз.
Пора! Прощайте, порт Находка,
Сидней, Кейптаун и Мадрас.             

2007