В слепой ночи

Татьяна Русти
В слепой ночи
В кромешной тьме
Молчи, молчи,
Ведь быть беде.

Поют в ночи
Не нам, не мне,
То палачи
На колее.

Их песню ночь
Не расточи.
Мне вспеть не взмочь
Глаз не взмочить.

Идите прочь,
К своим, под кров.
Просила дочь -
И блюдо в кровь.

Печальна ночь
Под звук струны.
Печальна ночь
Слезой луны.