Человек Души

Ульяна Кирик
Потеряться невозможно...
Заблудиться?
Да, легко!

Стоит лишь свернуть случайно
Иль намеренно,
Нежданно -
Не на ту тропу.
Забавно.

Побродить по ней скучая,
Понимая, «не моя»,
Очень долго выбирая
То, что можно и нельзя.

Ой как скучно!
Несуразно!
Глупо
  лишь бы где бродить
     бесстрастно!

Выбирай же путь опасный!
Тот, что кровь твою взбодрит!
Что заставит сомневаться
В правоте пути!
Что принУдит лишь взбираться -
Вверх и ввысь!

Ни шагу вниз!

Пошагай по лабиринтам
Темных уголков души.
Как учитель очень строгий
Пристальней в себя взгляни!

Разгляди. Пойми. Почувствуй.
Пусть и сложно, но - прими.
Ты один такой на свете!
Человек Души!