Луна и Ветер

Анатоль Бобрицки
Разгулялся ветер в ночке.
У погоды настроение не ахти.
Только слышится, как во садочке,
Зябнут в своих гнёздах снегири.

Зябнет и синичка, что укрылась,
Под моим окном, мороза испугавшись.
Тучи к месяцу скорее снарядились
Звёзды захватив с собой, чтоб было ярче.

Ночь. Стихает к утру ветер.
Птицы спят уютно в своих гнёздах.
Только новый день пройдёт, наступит вечер.
И Луна и Ветер скроют в тучах звёзды.