Я думала...

Елена Каминская7
Я думала, что море ты: волнуешься и пенишься,
Холодное, солёное, с кораллами на дне…
Закатом часто радовал: блестели солнца денежки,
К ногам их мне подбрасывал на ласковой волне…

Я верила в таинственность глубин твоих непознанных…
Что стаи злобных хищников уплыли навсегда,
Что страха нет в песках твоих: утопленники позами
Похожи на пиалочки, и пьёт из них вода…

Что разные кораблики: дворцы, дома, церковенки
Для подданных расставлены, а клады - ждут людей…
Надеялась, не жадный ты, раздашь свои диковинки…
Увы… И я – утоплена… Люблю…твоя…злодей…
(1.01.19)