По щучьему велению!

Сергей Полунин
Под безмолвием зимней, морозной зари
погружает  Мечтатель рыбацкие снасти
в лунку щедрой сибирской реки. - "Подари
говорящую щуку из сказки для счастья".

Из под скромной ушанки забот череда
растворяется с тенями в снежных просторах.
Улетает сознание в дивную даль,
в Берендеево царство в напевных узорах.

Белым лебедем, флейтой волшебной в тиши
воспарили лучистые мысли и замки.
Тёплой нежностью милой улыбка вершит
чудеса из фантазий ажурной огранки.

Плеск водицы - приветом из тёмных глубин,
возвращает в реальное место и время.
Но, за диво из древних видений-смотрин,
отпущу я улов - воли сказочной бремя.

..,.....
О Щуке пора бы сложить мне балладу
за яркие встречи, за радости смладу,
за то, что удачей меня баловала,
за счастье по жизни, что было не мало.