Три выбора

Игорь Шестаков
                А. П.

А я люблю
         морозный храп под валенком -
когда декабрь лют,
                когда карга подвалит
снежка под Новый год
                взбодрить поэта.
Из всех погод
             я выбираю эту.

Из всех невзгод
               я ссылку выбираю -
И пусть изгой,
               зато не умираю.
Тебе, мой глупый Рим,
                крошу под ноги грусть:
Истлеют упыри -
               и я вернусь.

Из всех свобод
              я выбираю песню,
И стариться с тобой,
                и пошлый перстень
провинциально-пафосно носить.
Я выбираю жить легко
                и мудро -
чтоб не бегом.
              И умереть под утро.
И никого об этом не спросить.