Композитор

Екатерина Панова-Соколова
Сидели рядом, босиком,
Плечо в плечо вжималось,
Ты плакал над моим стихом,
А я до слёз смеялась.

По капле в строчку, натощак,
В тетрадку ля-минором,
Танцует под гитару в такт
Моё простое Слово.

Кивок вразнос копной волос,
В зацепках струн твой свитер,
По всем ладам, потоком, сквозь,-
Мой композитор.

Ты плакал над моим стихом,
А я до слёз смеялась,
Когда ты Слово брал щипком
И Музыка рождалась.
 
16.01.2019