Восславим Господа в дому Его

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Восславим Господа в дому Его,
Восславим Господа всем сердцем.
И до земли поклонимся Ему,
Отбросив суетность, беспечность.
 
Святаго Духа  благодать,
Гласом Господним возгремит во круге.
И каждая живая тварь,
Возопиет Всевышнему о славе.
 
И даже море, реки, воздух, облака,
Услыша возгремевший Глас Господень.
Наполнившись Духом Святым сполна,
В великолепии пребудут и покое.
 
А люди с нравом как Ливанский кедр,
Будут низложены огнём палящим.
И только праведники узрят Божий Свет,
Они им осветятся и спасутся.
 
Через Евангелие, противоборствуя греху,
Духом Святым очистятся сердца и души.
Где есть елень, оттуда гады побегут,
Там будет мир, спокойствие и благость людям.
 
Крещеньем, как потоком чистых вод,
Омоет Бог людей и от грехов очистит.
Соделает обитель Духа на земле,
И здесь Престол Свой утвердит на веки.

От грешного народа Бог отнимет благодать,
Оставит только тем, кто творит правду.
Бог даст им крепость Духа навсегда,
Благословение и мир, и славу.
------------------------
( Псалом Царя и Пророка Давида 28 – пересказ)