Соловей

Петр Прибылов
В наивности своей
Влюбленностей своих
Я жил как соловей
В туманных грезах ив.

Не ставя жизнь ни в грош,
В кармане – ни гроша,
Был прост, и в душах рощ
Нашла друзей душа.

А что теперь не так?
Ведь есть просвет в тумане
И на метро пятак
Вдруг отыскал в кармане!

Езжай туда, во сны
Влюбленностей наивных,
Ищи рассвет весны
И соловья на ивах…

Но не в ладу теперь
Душа моя с удушьем
Влюбленности терпеть
И в прошлом, и в грядущем…