По перекрестку взглядов я хожу...

Валерия Мирадаль
 По перекрёстку взглядов я хожу,
 где сотня мнений излучаясь:
 мечтой, надеждой, верою в судьбу,
 достать с небес звезду пытаясь.

 И мысль блуждает наяву горя,
 под высь ныряет, обжигая,
 то в глубину с путиною стремясь,
 очередной надрыв бросая.

 И мгла нависшая на много лет,
 стрелой сердца людей пронзает,
 потрёпанную жизнь терпеть на взлёт,
 что в зазеркалье отражает.