Свинка

Людмила Ревенко
          По мотивам одноимённой сказки Л.Пантееева

Жила на свете розовая свинка.
Вся в белых завитках её щетинка,
Где выгнута дугой у свинки спинка
Проделал кто-то щель ей в виде дырки.

В щель опускали по одной монетке,
Но не вмещалось ни одной конфетки.
И с радостью в неё бросали детки
Полученные деньги за отметки.

Конечно, это не простая свинка,
Вес набирала с каждым днём копилка!
Когда расколется на половинки,
То будет требовать затем починки.



для http://stihi.ru/2019/01/10/10474