Новогоднее откровение

Antic
Я проспала весь Новый Год.
Пока не весь, а только встречу,
Решив, что все равно придет,
Хоть я его и не замечу.

И верно – вот уже январь.
Гирляндой на трубе сосульки.
Хлопушек грохот, дым и гарь
Который день. Игра в бирюльки.

По телевизору – балет,
В парижской Опере прошедший –
«Игра», о том, как много лет
Играют в нас. Мир сумасшедший.

Хотели знать смысл бытия?
Забава детская. Бирюльки.
На нитках все – и вы, и я.
Судьба намотана на шпульки.

Свобода есть. Но человек
Не в силах одолеть всевластье.
Об стену можно биться век,
Лоб разобьешь, но нету счастья.

И, если жребий ваш таков,
Не жить, не быть – одна награда.
Нет избавленья от оков.
А рабской жизни мне не надо.