Наши тропы разъединены

Идущий По Лезвию
Мне твои призывы надоели.
Как сама ты это не поймешь?
Птицы нашей страсти улетели.
Ничего ты больше не найдешь.

НЕ ЛЮБЛЮ! "Насильно мил не будешь".
Так уйми томительную дрожь!
Ничего во мне ты не разбудишь,
И не склеишь, и не соберешь.

Тщетны и смешны твои попытки
Вызвать в сердце бешеную страсть,
Нежность тихих слов, тепло улыбки -
Иллюзорна призрачная власть!

"Женских Чувств" я вовсе не желаю,
И твоя блудливая душа
Пусть всерьез по ком-нибудь страдает,
Искренними чувствами дыша.

Больше не хочу скользить по краю,
Клянча поцелуи у судьбы,
Всё! Тебя я видеть не желаю,
Наши тропы разъединены!

15 января 2019