В темноте

Дмитри Андриянов
Я в ледяной траве, посреди Москвы,
Застрявший в мире, где «я» и «вы»
Не имеют точек пересечений,
Не имеют систем взаимоотношений.
Я сегодня пытаюсь играться в жмурки -
Алкоголь плюс таблетки, кусок придурка.
Мне тесно, как собаке, запертой в будке,
Мне душно внутри, как в набитой маршрутке.
С лицом алкоголика, в прокуренной кухне,
Я жду, как последняя лампа потухнет,
И я в темноте разобьюсь об паркет.
Человек больше в яви не увидит рассвет,
Не увидит закат и прекрасного солнца,
Светящего в лоб сквозь балкон и оконца,
Жгущего так, что чернеет вся кожа.
Мне ничто не поможет, мне никто не поможет.