Снеговик

Черногорова Евгения
В мохнатой варежке
Цветной, махровой пряжи
Снежок уютно поселился.
На двор вошел мороз,
И запахом еловым
Вокруг весь мир обогатился.
;
Кружит метель не злая,
Подаёт снежинки,
Уже готовы три больших снежка.
Намокли валенки,
Простужены слегка
Снеговика морковка, и ботинки
Из старого набитого платка.
;
Чихает старичок,
Ведерко на голове опрятно оправляя.
Ему я шарф из радуги принес,
Он теплый, но дружище не растает!
Подлечит солнечный свой нос,
И вновь улыбкой заиграет
На щёчках белых дедушка Мороз!