За млечный путь звезду забросив

Евгений Олегович Прохоров
Сергею Есенину


За млечный путь звезду забросив,
К душе я вечность позову.
Ведь так и жизнь мою уносит,
Как осень лета жнет траву.

Исход времен давно понятен,
Все тленно, только вечен Бог,
Но рок судьбы без черных пятен,
Никто пройти еще не смог.

Вся правда мира дышит ложью,
Давно все знаем - я и ты.
Лишь помолясь за милость Божью,
Мы строим заново мосты.

И я молюсь о душах близких,
Чтобы они прошли мосты,
За алтарем церквушки низкой,
Иисус протянет им персты...