Костер. Зима. Тайга

Чуйков Михаил Уральский
Горит костер. Зима. Тайга.
И в звездном небе след кометы.
Вокруг Сибирь. Её снега,
Саян ночной, его приметы.

Как воздух чист! Пусть и морозный.
Снега белеют первозданно.
Саян здесь тих, не очень грозный -
Так дышит юность богоданно.

Планеты юность - безвременье.
Так было в эру ледников.
Как будет дальше?. Здесь сомненье -
Всё рушит горстка дураков.

Ель продадут за грош Китаю.
В загранку спустят нефть и газ.
Скорей бы Сталин встал... мечтаю.
Он бы нашел управу враз.

М. Чуйков
Январь 2019 год