Бывает, мысли крылья обретают

Григорий Болдырев
   



                ***

Бывает,   мысли  крылья  обретают:
И  потеряв,   на  время  этот  Мир, –
Взмахнув,  и  в  небо  с  криком  улетают,
Строкой   нетленной,  разорвав   эфир…


И  так  парят,  рисуя  небо,  синим;
Звуча  ручьём,  из   ледяных   оков:
Тихонько  так,   но  присно,  и  поныне;
С надеждой, что  в  прошествии  веков,


Другие   души,  обретя  свободу,
Уйдут   в   полёт,  с   желанием  творить!..
И  страсти   той,   не передать  природу –
Сгорая   верить!..   Верить  и  Любить!..


16.01.2019 г.       БГВ


ВАРИАНТ  2021 Г.


***
Бывает, мысли крылья обретают,
теряя, на мгновенье этот Мир –
Взмахнут крылом, и в небо улетают…
А строки прорываются в эфир.

Летят они, рисуя небо, синим;
Звучат ручьём, в объятьях берегов,
Тихонечко, но присно и поныне,
С надеждой, что в прошествии веков:

Другие, прочитав, и на свободу,
уйдут в полёт, с желанием творить!
Приняв земные страсти и природу:
в одном порыве – Верить и Любить!..


...