Колокольчик вежлив был...

Незабудка 25
Колокольчик вежлив был,
Всем поклоны он дарил,
Дин, дон! Дин, дон!
Слышалось со всех сторон...

Утром подмигнул ромашке,
Сердце бьётся, как у пташки,
Позже встретилась фиалка
На аллее в старом парке...

Хоть была мала фиалка,
Полюбила очень жарко,
Но красивый колокольчик,
Гордо отвечал погромче:-

Мне не видно с высоты,
Очень низенькая ты.
Зато с утренней росой,
Был как будто сам не свой.

Поклоняясь как богине,
Лишь её шептал он имя,
Та искрилась, серебрилась,
В колокольчика влюбилась...

Утром ноги омывала,
Нежно в щёчку целовала,
Распаляясь от любви,
Умоляла:-"Позови!"

Колокольчик дин, дон!
Песенки весёлый звон,
Разносился по округе,
Но тоскуют все подруги.

Вот ромашечка скучает,
На глазах бедняжка тает...
Лепесток письмом  пошлёт,
Донжуан не признаёт,

Не мила ему она...
Её нежность не видна,
Он  милуется с другой,
Славной летнею порой...

А ромашка всё рыдала,
Будто ночка наступала,
И душа рвалась на части,
Колокольчик над ней властен.

Низко голову склонила,
Умирает молчаливо,
Угасает с каждым днём,
Ведь любовь была огнём...

Время снова пролетело,
Оглянуться не успела...
И сгорели лепестки,
Стали чёрными деньки.


Пробудился колокольчик,
И раскрылись его очи,
Поздно пожалел ромашку,
Замолчали вокруг пташки.

От любви неразделённой,
Даже ангел окрылённый,
Не способен полететь,
Чтобы песни жизни петь.

Пусть любовь взаимной будет,
Нас Создатель не осудит,
И пока жива земля,
Только вместе ты и я!Н.