К поэтам

Владимир Шихов
Нуждаемся в поэтах –
Слова перебирать,
Чтоб выбрать поэффектней,
Иль души освещать?

Для освещенья надо
Иметь в душе свой свет
И жгучее желанье
Его всем преподнесть.

А для перебиранья –
Желание блеснуть,
Чтоб затвердили глазки
Ту вспышку наизусть.

Я думаю – пишите,
А мы – всегда прочтём
И совершим свой выбор:
Ведь каждому – своё!
15.01.2019