Любовь иль есть, иль ее нет

Армануш Маркарян
Любовь иль есть, иль ее нет,
То под рукой, то вдалеке летает,
Порой приходит и во сне
Навечно… иль снежинкою растает.

То где-то дремлет в тишине,
То белым Ангелом весь день порхает,
То мы не ждем ее совсем.

Иль трепетно к судьбе о ней взываем,
Но, что мы с ней приобретем,
О том не ведаем и то не знаем.