Кто ты?

Мария Фефелова
Понять, кто ты, порой непросто
На протяженье многих лет.
Что в жизни нам готовят звёзды?
Как распознать их чистый свет?

Что нам указано судьбою,
Кем в мире суждено нам стать,
Зачем мы рождены с тобою?
Должны успеть мы всё узнать.

Поэт, целитель иль учёный,
Отец или мать, наставник, друг.
Судьбы лишь поворот кручёный
Очертит твоей роли круг.

Ты – ученик, и ты – учитель,
Ты – дочь и мать, отец и сын,
Ты – жизни собственной вершитель,
И путь её неизмерим.

О прошлом не жалей напрасно,
Прости его и отпусти.
Ты лишь «сегодня» сделай ясным,
Чтоб дальше осветить пути.

Реши, что важно и каков ты,
Что есть любить, что есть идти.
Тогда в вопросе сложном «Кто ты?»
Ты сможешь истину найти.