А мне бы мира на всей Планете

Армануш Маркарян
А мне бы мира на всей Планете,
Чтоб люди жили не в тьме, а в свете,
Совесть свою не меняли на грош,
И каждый для каждого был бы хорош.

А мне бы кофе не на постели,
И красоту не в гипсовой стеле,
А в каждом слове новорожденном,
И в каждом звуке произнесенном.

А мне в семье, что бы были дети,
Плели пауки в кустах, чтоб сети,
И радость дарили другу люди,
От этого счастья больше будет.

Еще бы всегда дорожили встречным,
Мгновенье кажется быстротечным,
А путь у души людской ведь вечен,
Кто мимо прошел, тот будет встречен.

Я видеть хочу Планету в цветах,
Рыжие косы в цветных облаках,
Светят любовью души людские,
Мир и покой повсюду царили.
20 01 2019 г.